Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Salat mit Beeren und Matjesfilets (Island)

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 510/​2133
    kcal / kJ
  • 25 g
    Kohlen-hydrate
  • 22 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    510/2133 kcal/kJ, 25 g Kohlen-hydrate, 22 g Eiweiß, 34 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

200 g kleine weiße Champignons
1 EL Öl
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 Bio-Orangen
150 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Blaubeeren)
200 g Wildkräuter- oder Pflücksalat
100 g Créme fraîche
4 Matjesfilets (à ca. 40 g)

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Pilze putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin unter Wenden circa 2 Minuten kräftig anbraten, mit 1 Esslöffel Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen und beiseitestellen.

    2

Orangen heiß waschen, trocken reiben, Schale von einer Orange fein abraspeln, Schale so von beiden Orangen schneiden, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets heraus schneiden und würfeln. Restlichen Saft aus den Trennhäuten der Orangen drücken und auffangen. Beeren verlesen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.

    3

Créme fraîche mit 2 Esslöffel Essig, Orangenschale und -saft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Matjesfilets längs halbieren, mit Salat, Orangenfilets, Beeren, Pilzen und Dressing anrichten.


Das könnte Sie auch interessieren