Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Rindfleisch mit Zitrus-Sojasoße

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 477/​1999
    kcal / kJ
  • 46 g
    Kohlen-hydrate
  • 35.1 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    477/1999 kcal/kJ, 46 g Kohlen-hydrate, 35.1 g Eiweiß, 14 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

200 g Duftreis
500 g Roastbeef oder Hüftsteak
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
3 EL Sesamöl
6-8 EL Sojasoße
100 ml Reiswein
Abrieb und Saft von 1/2 unbehandelten Limette und etwas Abrieb für die Garnitur
0.5-1 TL Sambal Oelek
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

    1

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch zerdrücken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.

    2

Öl erhitzen, Fleisch dazugeben, anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprikaschoten in das verbliebene Bratfett geben und ebenfalls anbraten. 5 Esslöffel Sojasoße und Reiswein zufügen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren circa 10 Minuten garen.

    3

Rindfleisch wieder dazugeben, mit Limettenabrieb und -saft, Sambal Oelek, restlicher Sojasoße und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.


Das könnte Sie auch interessieren