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Von Dr. Alexa Iwan

Quisotto mit Gemüse in Hafersahne

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 693/​2900
    kcal / kJ
  • 56 g
    Kohlen-hydrate
  • 27 g
    Eiweiß
  • 36 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    693/2900 kcal/kJ, 56 g Kohlen-hydrate, 27 g Eiweiß, 36 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

200 g Quinoa
200 g Möhren
150 g TK-Erbsen
300 g Brokkoli
2 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Hafersahne
Kräutersalz
Pfeffer

Für die vegane Variante

50 g Kürbiskerne

Für die vegetarische Variante

200 g Fetakäse

Für die Variante mit Fleisch

300 g Hühnerbrustfilet

Rezept-Tipp

  • Es wird von 2 Erwachsenen- und 2 Kinderportionen ausgegangen.


Zubereitung

    1

Möhren schälen, längs halbieren, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden.

    2

Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.

    3

Quinoa waschen und in 500 Milliliter kochendes, gesalzenes Wasser geben. Quinoa zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

    4

Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Erbsen kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. 4 Minuten leicht köchelnd garen. Quinoa vom Herd ziehen und bei geschlossenem Topfdeckel 5 Minuten ausquellen lassen.

    5

Brokkoli zum restlichen Gemüse geben und alles zusammen weitere 4 Minuten garen.

    6

Für die vegane Variante Kürbiskerne hacken, in einer Pfanne leicht anrösten. Hafersahne zum Gemüse geben und erhitzen.

    7

Für die vegetarische Variante Fetakäse zerbröseln. Hafersahne zum Gemüse geben und erhitzen.

    8

Hafersahne und Fleisch zum Gemüse geben und alles noch einmal erhitzen.

    9

Nach Bedarf, die jeweilige Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

    10

Abschließend Quinoa in tiefe Teller geben, die Gemüse inklusive der Soßenmischung ihrer Wahl (vegan, vegetarisch oder mit Fleisch) darauf verteilen und servieren.


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