Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Österlicher Eier-Tomaten-Salat

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 421/​1756
    kcal / kJ
  • 21 g
    Kohlen-hydrate
  • 21 g
    Eiweiß
  • 28 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    421/1756 kcal/kJ, 21 g Kohlen-hydrate, 21 g Eiweiß, 28 g Fett

Zutaten (6 Portionen)

5 hartgekochte Eier
4 Tomate
1 kleine Salatgurke
250 g Mozzarella
0.5 Bund Basilikum
200 g Frischkäse Doppelrahmstufe, 16 % Fett absolut
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Senf
2 TL Honig
2 EL Orangensaft
3 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
150 g Ciabatta

Zubereitung

    1

Eier pellen, Tomaten waschen und Stielansatz entfernen, Gurke waschen und putzen, Mozzarella abtropfen lassen und mit Eiern, Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken, mit Frischkäse vermischen, salzen, pfeffern und Mozzarella-Scheiben damit bestreichen.

    2

Eier, Tomaten, Gurke und Mozzarella schuppenförmig in eine Auflaufform (20 mal 30 Zentimeter) schichten und bis zum Servieren kalt stellen.

    3

Senf, Honig, Saft, Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4

Ciabatta in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei niedriger Hitze fettfrei circa 5 bis 8 Minuten goldbraun rösten.

    5

Österlichen Eier-Tomaten-Salat mit Dressing beträufeln und mit Ciabatta-Croûtons garniert servieren.


Das könnte Sie auch interessieren