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Marinierte Mandarinen mit Zimt-Eis

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 423.5/​1778.6
    kcal / kJ
  • 66.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 15.2 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    423.5/1778.6 kcal/kJ, 66.7 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 15.2 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 Vanilleschoten
150 g Rohrohrzucker
1 TL Orangenabrieb
5 Sternanis
1 TL Wacholderbeeren
100 ml Honig
5 Mandarinen
4 Eigelb
130 g Zucker
1.5 TL gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlene Muskatnuss
200 ml Sahne
100 ml Milch 1,5 % Fett

Zubereitung

    1

Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

    2

Für die Marinade 500 Milliliter Wasser mit Rohrohrzucker, Orangenabrieb, Sternanis, Waccholderbeeren, Honig und dem Mark einer Vanilleschote aufkochen und 30 Minuten abkühlen lassen. 50 Milliliter in ein extra Gefäß geben und zur Seite stellen.

    3

In der Zwischenzeit Mandarinen schälen, in Spalten teilen und die Fäden entfernen. Mandarinenstücke in die Marinade geben und im Kühlschrank 8 Stunden einziehen lassen.

    4

Für das Eis Eigelb, Zucker, gemahlener Zimt und Muskatnuss mit einem Handrührgerät 4 bis 5 Minuten schaumig aufschlagen. Sahne, Milch, 50 Milliliter Mandarinenmarinade und das Mark der restlichen Vanilleschote in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen.

    5

Die Sahne-Milch-Mischung durch ein Sieb in die Eigelbmasse gießen und die Masse im heißen Wasserbad 8 bis 10 Minuten mit einem Schneebesen cremig aufschlagen.

    6

Masse in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Alternativ in eine Metallschüssel geben und im Tiefkühlfach 4 bis 6 Stunden gefrieren, dabei gelegentlich umrühren.

    7

Mit einem Eiskugelportionierer je 1 kleine Kugel Sternanis-Eis auf einen Teller geben. Mandarinenfilets und etwas Marinaden-Flüssigkeit dazu anrichten und servieren.


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