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Lammlachse mit Artischocken und Fenchel

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 469/​1.960
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 42 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    469/1.960 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 42 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

700 g Lammlachse
60 ml Aceto Balsamico
30 g Zucker
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Fenchelknolle
240 g Artischocken aus der Dose
1 Parmesan-Risotto, 250 g
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 EL Schnittlauch-Röllchen

Zubereitung

    1

Lammlachse waschen und trocken tupfen. Balsamico mit Zucker in einem Topf 3 bis 4 Minuten aufkochen und beiseitestellen.

    2

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Fenchel putzen, halbieren und in grobe Stücke schneiden.

    3

Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Risotto nach Packungsangabe in ungesalzenem Wasser zubereiten. Während das Risotto gart, die Lammlachse salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Lammlachse 3 bis 4 Minuten anbraten, wenden und weitere 3 bis 4 Minuten fertig braten.

    4

Lammlachse aus der Pfanne nehmen, mit Balsamico bepinseln und ruhen lassen. Im verbliebenen Bratfett die Zwiebel 2 bis 3 Minuten braten, Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten.

    5

Fenchel und Artischocken hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 bis 4 Minuten unter mehrmaligem Rühren braten.

    6

Mit 1 Esslöffel Balsamico ablöschen, durchrühren und vom Herd nehmen. Risotto mit Zitronensaft verfeinern. Lammlachse in Tranchen schneiden, mit Risotto und Fenchel-Artischocken-Gemüse auf 4 Tellern anrichten.

    7

Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem restlichen Balsamico beträufelt servieren.


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