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Italienischer Schweinerollbraten

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 761/​3196
    kcal / kJ
  • 52 g
    Kohlen-hydrate
  • 43 g
    Eiweiß
  • 42 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    761/3196 kcal/kJ, 52 g Kohlen-hydrate, 43 g Eiweiß, 42 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Packung Schweinenacken (ca. 1.100 g)
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Packung Frischkäse (200 g)
2 EL Tomatenmark
10 entsteinte schwarze Oliven
einige Oreganoblättchen
2 EL Pflanzenöl
2 kleine Zwiebeln
1-2 Würfel Fleischbouillon
2 Packungen Mozzarella (à 125 g)
2 EL Pesto Genovese
2-3 EL Aceto Balsamico
3 EL Olivenöl
1 Packung Penne Rigate (500 g)
300 g Tomate
2-3 EL dunkler Soßenbinder
italienische Kräuter

Zubereitung

    1

Braten trocken tupfen, seitlich eine Tasche einschneiden und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

    2

Die Hälfte vom Frischkäse mit 1 TL Tomatenmark verrühren. Oliven fein würfeln, die Hälfte der Oliven hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

    3

Anschließend die Füllung vorsichtig in den Braten geben und die Öffnung mit kleinen Holzspießen oder Küchengarn fixieren.

    4

Öl erhitzen, Braten hinzugeben und von allen Seiten anbraten. Zwiebeln schälen, fein würfeln, zu dem Braten geben und ebenfalls anbraten.

    5

Fleischbouillon in 500 ml heißem Wasser auflösen, dann hinzugießen, aufkochen und abgedeckt 80 bis 90 Min. schmoren.

    6

Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Mozzarella abtropfen lassen und mit den Tomaten in Scheiben schneiden. Pesto auf einem Teller verstreichen, Tomaten und Mozzarella fächerartig darauf anrichten.

    7

Aceto Balsamico und Öl verrühren, salzen und pfeffern und das Dressing über die Tomaten- und Mozzarellascheiben träufeln.

    8

Penne Rigate in kochendem Salzwasser 8 Min. bissfest garen. Abtropfen lassen.

    9

Braten aus der Soße nehmen und warm stellen. Soße mit restlichem Frischkäse und Oliven verfeinern, nach Wunsch mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

    10

Den Braten in Scheiben schneiden und mit Soße, Nudeln und Tomaten-Mozzarella-Salat servieren.


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