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Halbe Gänse mit Linsengemüse und Rotwein-Jus

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1266/​5292
    kcal / kJ
  • 33 g
    Kohlen-hydrate
  • 70 g
    Eiweiß
  • 90 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    1266/5292 kcal/kJ, 33 g Kohlen-hydrate, 70 g Eiweiß, 90 g Fett

Zutaten (6 Portionen)

200 g Tellerlinsen
500 ml Gemüsebrühe
2 Halbe Gänse sous vide à 1.200 g
300 ml Rotwein
150 g Möhren
75 g getrocknete Soft-Feigen
2 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
150 ml Geflügelfond
2 EL Honig
Jodsalz
frisch gemahlener Peffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Crème fraîche
2 TL Saucenbinder
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

    1

Linsen unter fließendem Wasser klarspülen und in Gemüsebrühe 10 bis 12 Minuten kochen, abgießen und beiseitestellen.

    2

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    3

Gänsehälften 5 bis 6 Minuten in 60 °C warmem Wasser erwärmen. Beutel aufschneiden, Gänsehälften trocken tupfen und den Saft aus den Beuteln in einen Topf geben.

    4

Rotwein angießen und 10 bis 12 Minuten einkochen lassen. Gänsehälften mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 bis 25 Minuten im Backofen garen.

    5

Möhren schälen und klein würfeln. Feigen klein schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebeln 2 Minuten braten. Möhren dazugeben und 2 bis 3 Minuten mitbraten. Linsen dazugeben, mit Geflügelfond ablöschen und 2 bis 3 Minuten kochen lassen.

    6

Gänsehälften aus dem Ofen nehmen und mit Honig bepinseln. Die Backofentemperatur auf 250 °C Oberhitze erhöhen und die Gänsehälften 10 bis 15 Minuten knusprig braten.

    7

Linsengemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Crème fraîche verfeinern. Feigen in die Rotweinsauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und mit Saucenbinder binden. Gänsehälften zerteilen und mit Linsengemüse und Rotwein-Jus auf 6 Tellern anrichten.

    8

Mit Petersilie bestreut servieren.


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