Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Granatapfel-Kartoffel-Salat

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 438/​1.824
    kcal / kJ
  • 62.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.6 g
    Eiweiß
  • 17.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    438/1.824 kcal/kJ, 62.0 g Kohlen-hydrate, 6.6 g Eiweiß, 17.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g Kartoffeln
Salz
3 Karotten
1 Apfel
2 Granatapfel
2 EL Walnussöl
2 TL Honig
2 EL heller Balsamicoessig
Pfeffer
50 g Walnusskerne
1 EL gehackte Minze, frisch oder TK

Rezept-Tipp

  • Dazu schmeckt Schafskäse.


Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Karotten raspeln und Apfel würfeln. Granatäpfel halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel aus der Schale kratzen, den Saft dabei auffangen.

    2

Kartoffeln, Karotten, Apfel und Granatapfelkerne miteinander vermengen.

    3

Für das Dressing Öl, Honig, Granatapfelsaft und Balsamicoessig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Granatapfel-Kartoffel-Salat geben.

    4

Walnusskerne grob hacken. Eine Pfanne erhitzen und gehackte Walnusskerne darin goldbraun rösten.

    5

Granatapfel-Kartoffel-Salat auf Tellern anrichten und mit gerösteten Walnüssen und Minze bestreut servieren.


Das könnte Sie auch interessieren