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Gegrillte Spieße mit Tofu und Kürbis

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 483/​2021
    kcal / kJ
  • 34 g
    Kohlen-hydrate
  • 18 g
    Eiweiß
  • 29 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    483/2021 kcal/kJ, 34 g Kohlen-hydrate, 18 g Eiweiß, 29 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Spieße

400 g Hokkaido-Kürbis
400 g Räuchertofu
2 kleine rote Zwiebel
1 EL Zitronensaft
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 TL getrocknete Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Gartenkräuter)
4 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Peffer
4 Holzspieße

Für den Quinoa-Nuss-Salat

150 g Quinoa
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
60 g Walnusskerne
2 EL gehackte Petersilie
Salz

Rezept-Tipp

  • Die Holzspieße vorab in Wasser einweichen.


Zubereitung

    1

Kürbis und Tofu jeweils in 12 gleichgroße und ca. 1,5 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Kürbis-, Tofu- und Zwiebelstücke abwechselnd auf Holzspieße stecken.

    2

Für die Marinade die Chilischote waschen, putzen, der Länge nach halbieren entkernen und grob hacken. Knoblauchzehen schälen und grob hacken.

    3

Knoblauch mit Chilischote, Limettensaft, getrockneten Kräutern und Öl fein pürieren.

    4

Auf dem Grill bei mittlerer Temperatur circa 20 bis 25 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden. Nach 10 Minuten Grillzeit die Spieße von beiden Seiten mit der Marinade einstreichen.

    5

In der Zwischenzeit 400 Milliliter Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Quinoa einstreuen und bei mäßiger Hitze circa 15 Minuten köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen ist.

    6

Quinoa in eine Schüssel geben und mit der Brühe, dem Olivenöl und dem Zitronensaft marinieren. Die Walnusskerne hacken und die gehackte Petersilie untermengen.

    7

Die Spieße mit dem Quino-Nuss-Salat auf Teller anrichten und servieren.


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