Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Gebratene Wachtelbrust mit französischem Kartoffelgratin

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 735/​3071
    kcal / kJ
  • 48.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 51.6 g
    Eiweiß
  • 35.8 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    735/3071 kcal/kJ, 48.5 g Kohlen-hydrate, 51.6 g Eiweiß, 35.8 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 EXQUISIT Wachtelbrustfilets
mit Marinade Provencal (à 200 g, 8 Stück) aus dem Tiefkühlregal
250 g Zuckerschoten
1 kleine Zucchini
250 g Brokkoli
2 EXQUISIT Französisches
Kartoffelgratin mit Schlagsahne und Emmentaler (à 400 g, 4 Stück) aus dem
Tiefkühlregal
3 EL Olivenöl
1 Glas EXQUISIT Geflügelfond (= 390 ml)
2 EL EXQUISIT Aceto Balsamico Di Modena I.G.P.
4 EL Crème fraîche
1-2 EL dunkler Soßenbinder
EXQUISIT Exotisches Perlensalz aus Afrika
frisch gemahlener Pfeffer
100 ml Brühe
einige geschnittene Thymianblättchen
60 g Ziegenweichkäse

Rezept-Tipp

  • Dazu empfehlen wir einen italienischen Rotwein, zum Beispiel Chianti Riserva.


Zubereitung

    1

Fleisch auftauen lassen und trockentupfen.

    2

Zuckerschoten und Zucchini waschen und putzen. Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Zuckerschoten halbieren, Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

    3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C, Umluftherd: 180°C). Das tiefgefrorene Kartoffelgratin auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene circa 24 Minuten fertig backen.

    4

Fleisch in 2 Esslöffel erhitztem Öl circa 8 bis 12 Minuten von allen Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.

    5

Bratensatz mit Fond und Essig ablöschen, Crème fraîche einrühren, mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse im restlichen erhitzten Öl andünsten, Brühe angießen und Gemüse circa 5 bis 10 Minuten garen.

    6

Gemüse mit Thymian verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse zerbröseln und auf dem Gemüse verteilen. Fleisch, Gratin, Gemüse und Soße auf Tellern anrichten und servieren.


Öffentlicher Rückruf

DMK Deutsches Milchkontor und Fude + Serrahn ruft aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes folgendes Produkt zurück:

K-Classic Frische Milch 1,5 % Fett mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 14.10.2019, 15.10.2019 und 18.10.2019