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Garnelen aus dem Wok

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 467/​1968
    kcal / kJ
  • 47.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 26.5 g
    Eiweiß
  • 17.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    467/1968 kcal/kJ, 47.0 g Kohlen-hydrate, 26.5 g Eiweiß, 17.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

8 EL Sojasoße
8 EL Sherry
2 Msp. gemahlener Ingwer
2 Msp. Sambal Oelek
400 g gegarte Garnelen
200 g thailändischer Duftreis
Salz
2 mittelgroße Möhren
2 grüne Paprikaschote
1 Dose Bambussprossen = 200 g
1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm
3 Knoblauchzehen
5 EL Speiseöl

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Sojasoße, Sherry, Ingwer und Sambal Oelek gut verrühren und Garnelen darin ca. 15 Minuten marinieren.

    2

Reis mit ca. 200 ml Wasser und einer Prise Salz aufkochen und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

    3

Möhre putzen, schälen und in Stifte, Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen und beides fein hacken.

    4

Öl in einem Wok erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin schwenken, Möhre dazugeben und ca. fünf Minuten unter Rühren andünsten. Paprikastreifen hinzufügen und weitere fünf Minuten mitgaren. Garnelen mit den Bambussprossen unter das Gemüse heben, miterhitzen und mit Duftreis servieren.


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