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Frittiertes Garnelen-Sushi

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 354/​1484
    kcal / kJ
  • 57.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.6 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    354/1484 kcal/kJ, 57.5 g Kohlen-hydrate, 12.6 g Eiweiß, 6 g Fett

Zutaten (36 Stück)

125 g Milchreis
Salz
1 TL Reisessig
1 TL Reiswein
0.5 TL Zucker
100 g kleine küchenfertige Garnelen
3 Noriblätter
1 TL Wasabipaste
140 g Mehl
4 EL Sojasoße
4 EL süß-saure Soße

Außerdem:

Fett zum Frittieren, Bambusmatte
Für die Garnitur: ca. 30 g Sprossen

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Reis in 500 Milliliter leicht gesalzenem Wasser circa 30 Minuten garen, in einer großen Schüssel ausbreiten und circa 10 Minuten auskühlen lassen.

    2

Essig, Wein, Zucker und 1 Prise Salz vermischen, über den Reis gießen, vorsichtig unterrühren und den Reis in 6 Portionen teilen.

    3

Garnelen waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls in Würfel schneiden. Noriblätter quer halbieren.

    4

Ein halbes Nori-Blatt auf die Bambusmatte legen. 1 Portion Reis auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen, längs eine Mulde in den Reis drücken, 1/6 Wasabipaste in die Mulde streichen, 1/6 Garnelen einfüllen, mit Hilfe der Matte aufrollen, den Vorgang 5-mal wiederholen und die Rollen in je 6 Stücke schneiden.

    5

Mehl sieben, mit 1/2 Teelöffel Salz zügig in 200 Milliliter eiskaltes Wasser einrühren. Sushi mit Hilfe einer Gabel durch den Teig ziehen und in heißem Fett circa 2 bis 3 Minuten ausbacken.

    6

Warme Sushi mit Sojasoße und süß-saurer Soße auf Teller anrichten, mit Sprossen garnieren und servieren.


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