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Frankenstein-Kuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 229/​960
    kcal / kJ
  • 35.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.8 g
    Eiweiß
  • 7.7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    229/960 kcal/kJ, 35.5 g Kohlen-hydrate, 3.8 g Eiweiß, 7.7 g Fett

Zutaten (20 Stück)

250 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
5 Eier
350 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
125 ml Pflanzenöl
125 ml Orangenlimonade
Abrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone
ca. 10 g grüne backfeste Lebensmittelfarbe für die Verzierung
120 g Erdbeerkonfitüre
ca. 100 g Puderzucker
ca. 20 g Zartbitterkuvertüre
Zucker-Augen

Rezept-Tipp

  • Nach Wunsch mit kleinen Schokoküssen garnieren.


Zubereitung

    1

Zucker, Vanillezucker und Eier dickschaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Öl, Limonade. Zitronenabrieb und -saft sowie Lebensmittelfarbe unterrühren.

    2

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3

Kuchen halbieren, eine Hälfte mit leicht erwärmter Konfitüre bestreichen und die zweite Hälfte auflegen.

    4

Puderzucker mit etwas Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren. Kuvertüre auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit Zuckerguss bestreichen und mit Zucker-Augen und Kuvertüre in Frankenstein-Optik verzieren.


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