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Fischfilet mit Chili-Orangen-Dip

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 435/​1822
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 29.6 g
    Eiweiß
  • 19.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    435/1822 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 29.6 g Eiweiß, 19.3 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g kleine Kartoffeln
6 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g grüne und schwarze Olivenscheiben
2 kleine unbehandelte Orangen und etwas Abrieb und -saft
600 g TK-Seelachsfilet
1-2 TL Zitronensaft
einige Rosmarin- und Thymianzweige
80 g leichte Mayonnaise
Chiliflocken

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Kartoffeln gründlich waschen, vierteln, in 3 Esslöffel erhitztem Öl circa 10 bis 15 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

    2

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken (1 Zehe für den Dip beiseite stellen), mit Oliven und 1 Esslöffel Öl in das verbliebene Bratfett geben und ebenfalls anbraten.

    3

Orangen gründlich waschen, in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und der Zwiebelmischung vermischen und auf einem Backblech verteilen.

    4

Aufgetauten Fisch waschen, trocken tupfen, säuern, salzen, mit Kräuterzweigen zwischen die Kartoffeln mit auf das Blech legen, mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 25 bis 30 Minuten garen.

    5

Mayonnaise, Orangenabrieb und -saft mit restlichem Knoblauch verrühren und mit Salz und Chiliflocken würzen. Fisch und Kartoffelmischung auf Teller anrichten und mit dem Chili-Orangen-Dip servieren.


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