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Double Chocolate Chip Cookies

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 158/​660
    kcal / kJ
  • 14 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    158/660 kcal/kJ, 14 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 10 g Fett

Zutaten (18 Stück)

80 g Kokosöl
120 g Rohrohrzucker
1 Vanilleschote
6 EL laktosefreie Milch
125 g Teffmehl
125 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
0.5 TL Salz
100 g Schokotropfen

Rezept-Tipp

  • Glutenfrei genießen

    Achte beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.


Zubereitung

    1

Ofen auf 180 °C vorheizen.

    2

Kokosöl bei geringer Temperatur schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Öl mit Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute kräftig aufschlagen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Das Mark dann mit dem Mandeldrink in die Schüssel geben und nochmals

    3

1 Minute kräftig aufschlagen. Auf niedriger Stufe weiterrühren und dabei abwechselnd das Teffmehl und die Mandeln untermengen. Backpulver und Salz einstreuen. Weiterrühren bis ein kompakter Teig entsteht. Falls der Teig etwas zu trocken ist, weitere 1 bis 2 Esslöffel des Mandeldrinks zugeben.

    4

Schokotropfen mit einem Spatel unterheben.

    5

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf mit genügend Abstand circa 16 gleichgroße Teigkugeln setzen. Dies geht besonders gut mit einem kleinen Eisportionierer. Die Teigkugeln etwas flach drücken.

    6

Für 12 bis 13 Minuten im Ofen goldbraun backen und auf dem Backblech auskühlen lassen.


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