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Chivito (Uruguay)

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 860/​3600
    kcal / kJ
  • 38 g
    Kohlen-hydrate
  • 48 g
    Eiweiß
  • 57 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    860/3600 kcal/kJ, 38 g Kohlen-hydrate, 48 g Eiweiß, 57 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

200 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer
5 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
5 Stiele Petersilie
4 Stiele Oregano
1 Bio-Limette
1 TL Weißweinessig
1 Zwiebel
2 Brioche-Burgerbrötchen (à ca. 60 g)
2 TL Butter
2 Scheiben Frühstücksspeck
1 Tomate (ca. 100 g)
2 Salatblätter (z.B. Lollo Bianco oder Eisberg)
2 EL Oliven, schwarz und entsteint
125 g Mozzarella
2 Scheiben Kochschinken (à ca. 25 g)
Alufolie
Küchenpapier

Rezept-Tipp

  • Dazu schmecken Pommes.


Zubereitung

    1

Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden circa 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, in Folie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 140 °C / Umluft: 120°C) circa 10 bis 15 Minuten, je nach Dicke, fertig garen.

    2

In der Zwischenzeit für die Chimichuri Knoblauch schälen und fein hacken. Chili längs halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln. Limette halbieren und Saft aus einer Hälfte pressen. Knoblauch, Chili, Kräuter, Essig, 4 Esslöffel Öl, Limettenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt beiseitestellen.

    3

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Brötchen waagerecht halbieren. 1 Teelöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und Brötchen darin mit den Schnittflächen nach unten goldbraun rösten. Herausnehmen. Speck mit Zwiebeln in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4

Tomate waschen, abtropfen lassen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und eventuell etwas kleiner zupfen. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Schinken nebeneinander legen, Mozzarella mittig darauf verteilen, Schinken über dem Käse zusammen klappen. 1 Teelöffel Butter in einer Pfanne schmelzen und gefüllte Schinkenscheiben darin langsam goldbraun braten. Herausnehmen.

    5

Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Untere Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Oliven, Tomaten, Fleisch, Chimichuri, Speck und Schinken belegen. Brötchen Oberseiten darauf legen und eventuell mit Spießen fixieren.


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