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Bunter Couscous-Salat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 224/​942
    kcal / kJ
  • 27.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.8 g
    Eiweiß
  • 9.9 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    224/942 kcal/kJ, 27.5 g Kohlen-hydrate, 5.8 g Eiweiß, 9.9 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

200 g Couscous
Salz
50 g getrocknete Aprikosen
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
200 g Mais (Konserve)
1 Becher Joghurt (= 150 g)
50 ml Sahne
Currypulver
1 TL Aprikosenkonfitüre
frisch gemahlener Pfeffer
1 Becher Schmand (= 200 g)
2 EL gehackte Kräuter

Rezept-Tipp

  • Die angegebenen Mengen beziehen sich auf 8 Portionen für Kinder. Zu dem Couscous-Salat schmeckt Apfelschorle.


Zubereitung

    1

Couscous mit 200 Milliliter leicht gesalzenem, kochendem Wasser vermischen und circa 5 Minuten ausquellen lassen.

    2

Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.

    3

Für das Dressing Joghurt und Sahne verrühren und mit Currypulver, Konfitüre, Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit den Salatzutaten vermischen.

    4

Schmand mit Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf Teller anrichten und mit Kräuterschmand-Tupfen servieren.


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