Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Brot-Gespenster

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 113/​475
    kcal / kJ
  • 11.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.3 g
    Eiweiß
  • 6.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    113/475 kcal/kJ, 11.0 g Kohlen-hydrate, 2.3 g Eiweiß, 6.0 g Fett

Zutaten (24 Portionen)

24 Scheiben Toastbrot

für die rote Paste:

100 g getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Paprikamark oder Tomatenmark
0.25 TL gemahlene Chilischote
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker

Für die schwarze Paste:

150 g schwarze Oliven ohne Kern
1 kleiner Bund Basilikum
Knoblauchzehen
1 EL Kapern
Olivenöl

Zubereitung

    1

Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Mit einem Plätzchenausstecher aus den Toastbrotscheiben Gespenster ausstechen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/ Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 5 Minuten rösten.

    2

Für die rote Paste Tomaten gut abtropfen lassen und grob würfeln, Petersilie waschen, trocknen und hacken. Tomaten, Petersilie, Paprikamark, Erdnüsse und Chili mit Olivenöl pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3

Für die schwarze Paste Oliven abtropfen und Basilikum klein schneiden. Knoblauch abziehen, mit Oliven, Basilikum und Kapern pürieren. Mit Olivenöl zu einer glatten Paste rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4

Brot-Gespenster abwechselnd mit den Pasten bestreichen und Nach Wunsch mit Augen verziert servieren.


Das könnte Sie auch interessieren