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Birnen-Zimt-Porridge mit Salz-Karamellsoße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 991/​4133
    kcal / kJ
  • 130 g
    Kohlen-hydrate
  • 23 g
    Eiweiß
  • 42 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    991/4133 kcal/kJ, 130 g Kohlen-hydrate, 23 g Eiweiß, 42 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

400 ml K-Free Milch
1 EL Backkakao
2 EL Honig
1 TL Zimt
120 g zarte Haferflocken

Für die Karamellsoße und die Toppings

80 g Zucker
200 g K-Free Schlagsahne
Salz
1 Birne
1 Stiel Minze
4 EL K-Free Schokomüsli (oder anderes veganes Müsli)

Rezept-Tipp

  • Auch lecker: Birnenspalten in einer Pfanne mit Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz karamellisieren.

  • Laktosefrei genießen

    Achte beim Kauf der Zutaten darauf, laktosefreie Produkte auszuwählen.


Zubereitung

    1

Milch mit Backkakao, Honig und Zimt langsam aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen, Haferflocken unterrühren und abgedeckt 5 bis 6 Minuten quellen lassen.

    2

In der Zwischenzeit für die Karamellsoße Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Sahne ablöschen und bei schwacher Hitze circa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

    3

Für die Toppings Birne waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

    4

Porridge in zwei Schalen füllen und mit Birnen, Minze und Müsli anrichten. Birnen-Zimt-Porridge mit Karamellsauce beträufeln.


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