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Asado (Argentinien)

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 907/​3795
    kcal / kJ
  • 41 g
    Kohlen-hydrate
  • 59 g
    Eiweiß
  • 55 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    907/3795 kcal/kJ, 41 g Kohlen-hydrate, 59 g Eiweiß, 55 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 kleine rote Chilischote
4 Stiele glatte Petersilie
4 Stiele Oregano
2-3 Zweige Rosmarin
1 Bio-Limette
1 EL Weißweinessig
5 EL mildes Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Spitzpaprikaschoten (à ca. 100 g)
2 große Pellkartoffeln (à ca. 200 g)
1 Rindersteak (ca. 300 g)
4 Rinderbratwürstchen (à ca. 50 g)

Zubereitung

    1

Für die Chimichuri Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Chili längs halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Petersilie fein hacken. Oregano-Blättchen von drei Stielen zupfen und fein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln. Limette halbieren und Saft auspressen. Knoblauch, Schalotte, Chili, gehackte Kräuter, Essig, 4 Esslöffel Öl, Limettenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt beiseitestellen.

    2

Paprika halbieren, putzen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln längs halbieren. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 Teelöffel Öl bepinseln. Fleisch, Würste, Paprika und Kartoffeln auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne eventuell in 2 Portionen unter Wenden grillen beziehungsweise braten. Kurz vor Ende der Garzeit Rosmarin und restlichen Oregano auf dem Fleisch und dem Gemüse verteilen. Chimichuri dazu reichen.


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