Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Amaranth-Aprikosen-Lamingtons

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 181/​757
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    181/757 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 7 g Fett

Zutaten (18 Stück)

60 g gepuffter Amaranth
180 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
90 g getrocknete Aprikosen
3 Eier
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
3 EL Milch 1,5 % Fett
3 EL Sonnenblumenöl
200 g Aprikosenkonfitüre
100 g Kokosraspel

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    2

Amaranth in einem Standmixer fein mahlen und mit Mehl und Backpulver vermischen.

    3

Aprikosen fein würfeln. Eier mit Zucker und Vanillezucker 3 bis 4 Minuten schaumig schlagen.

    4

Mehlmischung, Aprikosen, Milch und Öl dazugeben und alles glatt verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Backform (25 Zentimeter x 21 Zentimeter) geben und im Backofen 20 bis 25 Minuten backen.

    5

Kuchen aus der Backform lösen und auf einem Kuchengitter 30 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen die Aprikosenkonfitüre 2 Minuten in einem Topf bei geringer Hitze unter Rühren köcheln lassen.

    6

Kuchen in 18 kleine Schnitten schneiden und rundum mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Schnitten in den Kokosraspeln wälzen und servieren.


Das könnte Sie auch interessieren