Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Ahornsirupeis mit kandierten Pekannüssen

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 210/​878
    kcal / kJ
  • 15 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    210/878 kcal/kJ, 15 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 15 g Fett

Zutaten (12 Portionen)

50 g Pekannüsse, gehackt
2 EL brauner Zucker
6 EL Ahornsirup
2 Eier
75 g weißer Zucker
400 ml Sahne
200 ml Vollmilch

Rezept-Tipp

  • Das Eis kann auch ohne Eismaschine zubereitet werden. Dafür die Masse mit den Nüssen in eine flache Schüssel geben und in Abständen von circa 30 Minuten umrühren.


Zubereitung

    1

Pekannüsse grob zerkleinern, mit braunem Zucker und 2 Esslöffel Ahornsirup vermengen und circa 2 Minuten auf höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, auskühlen lassen und dann ins Gefrierfach legen.

    2

Eier, Zucker und restlichen Ahornsirup verrühren und schaumig aufschlagen. Milch und Sahne zufügen und zu einer feinen Masse verrühren.

    3

Eismasse in einer Eismaschine zubereiten, dabei circa 10 Minuten vor Ende der Gefrierzeit die kandierten Nüsse zufügen.


Das könnte Sie auch interessieren