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Zwiebelrostbraten mit Butterspätzle und Chicorée-Salat

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 938/​3941
    kcal / kJ
  • 44 g
    Kohlen-hydrate
  • 65 g
    Eiweiß
  • 51 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    938/3941 kcal/kJ, 44 g Kohlen-hydrate, 65 g Eiweiß, 51 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

800-1 g Roastbeef am Stück
Salz und geschroteter Pfeffer
3 EL Senf
250 g Spätzle
500 g kleine Zwiebeln
50 g Mehl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
4 EL Pflanzenöl
1 TL Tomatenmark
250 ml trockener Rotwein
400 ml Rinderfond
2 EL kalte Butter
4 kleine Chicorée
1 rote Zwiebel
4 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
2 TL Honig
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

    1

Roastbeef auf der Fettseite kreuzweise einschneiden. Dann in 4 Scheiben schneiden und etwas flach klopfen. Beidseitig mit Salz und geschrotetem Pfeffer würzen und eine Fleischseite mit 2 EL Senf bestreichen.

    2

Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Anschließend Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

    3

Das Mehl mit dem Paprikapulver mischen und in einen tiefen Teller geben. Dann die Zwiebelringe im Paprika-Mehlmix wenden.

    4

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Roastbeefscheiben zuerst auf der Fleischseite 2 bis 3 Min. anbraten, dann wenden und auf der Senfseite 2 bis 3 Min. weiterbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen.

    5

Tomatenmark in den Bratensatz einrühren und mit Rotwein ablöschen, Rinderfond angießen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Andicken die kalte Butter kräftig unterschlagen.

    6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit etwas Salz würzen.

    7

Chicorée putzen, halbieren und den Strunk großzügig herausschneiden. Die Blätter halbieren. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden.

    8

Rotweinessig mit Olivenöl, Honig und übrigem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9

Salat mit Zwiebeln anrichten und das Dressing darüberträufeln



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.