Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Zwiebel-Bier-Suppe

Zwiebel-Bier-Suppe

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 227/​946
    kcal / kJ
  • 20.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.0 g
    Eiweiß
  • 14.0 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    227/946 kcal/kJ, 20.0 g Kohlen-hydrate, 4.0 g Eiweiß, 14.0 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 kleine Zwiebeln
4 EL Butter
1 Liter Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Graubrot
0.125 Liter dunkles Bier
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und Zwiebelringe darin goldbraun dünsten. Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe etwa zehn Minuten ziehen lassen. Graubrot in Stücke teilen und mit Bier beträufeln. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin von beiden Seiten rösten.

2

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Suppe in tiefe Teller geben, Brotstücke hineinlegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.