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Zwetschgenknödel

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 510/​2134
    kcal / kJ
  • 75.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.4 g
    Eiweiß
  • 21.4 g
    Fett
  • 6.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    510/2134 kcal/kJ, 75.9 g Kohlen-hydrate, 9.4 g Eiweiß, 21.4 g Fett, 6.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g mehlig kochende Kartoffeln
150 g Mehl
1-2 Prisen Salz
1 Eigelb
12 kleine Zwetschgen (ca. 400 g)
12 Zuckerwürfel (ca. 30 g)
50 g Butter
50 g Paniermehl
200 ml Vanillesoße

Zubereitung

    1

Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, noch heiß pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. Kartoffelmasse mit Mehl, Salz und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.

    2

Zwetschgen waschen, halbieren, Kerne entfernen, mit einem Zuckerwürfel gefüllt wieder zuklappen, mit Kartoffelteig umhüllen und zu gleichmäßig großen Knödeln formen.

    3

Ausreichend Wasser aufkochen, Zwetschgenknödel dazugeben und circa 10 bis 12 Minuten garziehen lassen.

    4

Butter in einer Pfanne schmelzen und Paniermehl darin goldbraun rösten. Warme Zwetschgenknödel in der Butter-Paniermehlmischung wälzen, mit Vanillesoße auf Teller anrichten und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.