Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Zwetschgen-Pudding-Kuchen mit Pistaziensahne

Zwetschgen-Pudding-Kuchen mit Pistaziensahne

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 376/​1575
    kcal / kJ
  • 44.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.4 g
    Eiweiß
  • 20.0 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    376/1575 kcal/kJ, 44.0 g Kohlen-hydrate, 5.4 g Eiweiß, 20.0 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (12 Stück)

300 g Mehl
175 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver oder Mandelpuddingpulver
500 ml Milch
2 EL Zucker
1 kg Zwetschgen
250 ml Cremefine zum Schlagen
40 g gehackte Pistazien

Zubereitung

1

Butter schmelzen, mit Mehl, Zucker und Vanillezucker zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streuselmasse als Boden in eine gefettete Springform (Ø 28 cm) geben.

2

Puddingpulver nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten und in die Springform füllen.

3

Zwetschgen halbieren, entkernen und auf den Pudding legen. Mit restlichen Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 55 Minuten backen.

4

Für die Pistaziensahne Cremefine steif schlagen und Pistazien unterheben.