Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen

Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 213/​891
    kcal / kJ
  • 23.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.1 g
    Eiweiß
  • 10.0 g
    Fett
  • 2.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    213/891 kcal/kJ, 23.0 g Kohlen-hydrate, 3.1 g Eiweiß, 10.0 g Fett, 2.0 BE

Zutaten (12 Stück)

3 Eier
125 g weiche Butter
70 g Puderzucker
120 g Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
30 g Speisestärke
120 ml Eierlikör
600 g Zwetschgen

Zubereitung

1

Eier trennen. Butter mit Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke vermischen, im Wechsel mit Likör unterheben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und darunter heben.

2

Zwetschgen halbieren und entkernen. Teig in eine gefettete Springform (Ø 28 cm) geben und halbierte Zwetschgen schräg hineindrücken.

3

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten backen, abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.