Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Züricher Geschnetzeltes mit Rösti (Schweiz)

Züricher Geschnetzeltes mit Rösti (Schweiz)

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 804/​3364
    kcal / kJ
  • 49 g
    Kohlen-hydrate
  • 45 g
    Eiweiß
  • 43 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    804/3364 kcal/kJ, 49 g Kohlen-hydrate, 45 g Eiweiß, 43 g Fett, 4 BE

Zutaten (2 Portionen)

200 g Zucchini
Salz
500 g Pellkartoffeln
5-6 Stiele Majoran
2 EL Mehl
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 EL Butterschmalz
2 Schalotten
1 Bio-Zitrone
150 g kleine Champignons
300 g Schweinerücken
4 EL Öl
100 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
Backpapier

Zubereitung

1

Zucchini waschen, putzen, grob raspeln, mit ½ TL Salz mischen und ziehen lassen. Kartoffeln pellen und grob reiben. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und bis auf ein paar zum Garnieren, fein hacken. Zucchini gut ausdrücken, mit Kartoffeln, 1 Esslöffel Mehl und Hälfte vom Majoran vorsichtig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2

Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, aus der Kartoffelmasse 4 Rösti formen und bei mittlerer Hitze circa 2 Minuten goldbraun braten. Rösti vorsichtig wenden und weitere circa 2 Minuten braten. Rösti nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 150 °C) warm halten.

3

Schalotten schälen und fein würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale von einer Hälfte fein abraspeln. Pilze putzen und halbieren. Fleisch in 3 bis 4 cm lange streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin unter Wenden circa 2 Minuten braten. Herausnehmen. 2 Esslöffel Öl in die heiße Pfanne geben, Fleisch darin 1 bis 2 Minuten kräftig anbraten. Schalotten zugeben und circa 1 Minute mitbraten. Übrigen, gehackten Majoran und Zitronenschale zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze wieder zugeben, mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben, Wein und Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen lassen, Sahne zugießen und bei schwacher Hitze circa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Geschnetzeltes mit Rösti anrichten und mit übrigen Majoran-Blättchen garnieren.