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Zürcher Geschnetzeltes mit Zucchini-Rösti

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 565/​2364
    kcal / kJ
  • 27.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 31.5 g
    Eiweiß
  • 34.7 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    565/2364 kcal/kJ, 27.8 g Kohlen-hydrate, 31.5 g Eiweiß, 34.7 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g gegarte Pellkartoffeln
1 Zucchini
2 EL Mehl
einige geschnittene Majoranblättchen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 g Schweinegeschnetzeltes
Paprikapulver, mild
2 Schalotten
200 g Champignons
5 EL Pflanzenöl
300 ml Brühe
200 ml Sahne
5 cl Weißwein
1-2 EL dunkler Soßenbinder
1-2 Msp. Zitronenabrieb
3 EL geschnittene Petersilie

Zubereitung

1

Kartoffeln pellen, Zucchini waschen, putzen, mit den Kartoffeln grob raspeln, mit 1,5 Esslöffel Mehl und Majoran vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Fleisch trocken tupfen, mit Paprikapulver und Pfeffer würzen und mit restlichem Mehl bestäuben. Schalotten abziehen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

3

Fleisch in 2 Esslöffeln erhitztem Öl anbraten und herausnehmen. Schalotten und Champignons in das verbliebene Bratfett geben und ebenfalls anbraten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und abgedeckt circa 5 bis 8 Minuten garen.

4

Röstimasse im restlichen erhitzten Öl portionsweise zu goldbraunen Rösti braten. Geschnetzeltes mit Wein verfeinern, mit Soßenbinder andicken und mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Rösti und Geschnetzeltes auf Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.