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Vegetarisch
Abbildung des Rezepts Zucchini-Limetten-Quesadillas

Zucchini-Limetten-Quesadillas

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 574/​2307
    kcal / kJ
  • 66.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 28.5 g
    Eiweiß
  • 17.7 g
    Fett
  • 5.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    574/2307 kcal/kJ, 66.1 g Kohlen-hydrate, 28.5 g Eiweiß, 17.7 g Fett, 5.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

300 g Zucchini
1 mittelgroße rote Zwiebel
1 EL Butter
1 kleine rote Chilischote
Abrieb und Saft 1 unbehandelten Limette
1 TL frisch gepresster Limettensaft
8 große Weizentortillas
200 g geriebener Cheddar
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Die Zucchini putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Zucchinistreifen und die Zwiebelwürfel in einer mikrowellengeeigneten Schale vermengen und die Butter zugeben. Abgedeckt bei 800 Watt für 2 Minuten in der Mikrowelle garen. Die Chilischote vom Stiel befreien und fein hacken.

2

Die Limettenschale und die gehackte Chilischote unter das Gemüse mengen. Mit dem Limettensaft sowie etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinimasse auf 4 Tortillas verteilen und mit dem Cheddar bestreuen. Die anderen Tortillas darauflegen.

3

Die Quesadillas dann einzeln auf einen mikrowellengeeigneten Teller legen und abgedeckt für 1 Minuten bei 600 Watt erwärmen bis der Käse geschmolzen ist.

4

Die Quesadillas etwas abkühlen lassen und jeweils in 6 gleichgroße Ecken schneiden.