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Abbildung des Rezepts Zucchini-Flammkuchen mit Räucherforelle

Zucchini-Flammkuchen mit Räucherforelle

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 532/​2228
    kcal / kJ
  • 63.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 18.5 g
    Eiweiß
  • 21.9 g
    Fett
  • 5.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    532/2228 kcal/kJ, 63.7 g Kohlen-hydrate, 18.5 g Eiweiß, 21.9 g Fett, 5.5 BE

Zutaten (2 Stück)

300 g Mehl sowie Mehl für die Arbeitsfläche
0.25 Würfel frische Hefe (ca. 10 g)
2 Prisen Zucker
ca. 170 ml lauwarme Milch
Salz
5 EL Olivenöl
1 kleine Zucchini
1 kleine rote Zwiebel
frisch gemahlener Pfeffer
0.5 Becher Schmand (= 100 g)
1 Packung Forellenfilets, geräuchert (= 125 g)
1-2 EL Maisgrieß
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Thymian)

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hinein bröckeln, mit Zucker bestreuen, mit 50 Milliliter Milch verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.

2

1/2 Teelöffel Salz, 4 Esslöffel Öl und restliche Milch dazu geben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere circa 30 Minuten gehen lassen.

3

Zucchini waschen und putzen, Zwiebel abziehen, mit Zucchini in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit restlichem Öl beträufeln und auf einer Grillschale auf dem Grill circa 10 bis 15 Minuten garen.

4

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Kreisen (Durchmesser 28 Zentimeter) ausrollen und mit Schmand bestreichen. Forelle mit einer Gabel in Stücke zupfen.

5

Flammkuchen mit Grillgemüse und Forelle belegen. Pizzastein mit etwas Maisgrieß bestreuen, die Flammkuchen nacheinander darauf legen, circa 4 bis 5 Minuten grillen, mit Kräutern bestreuen und servieren.