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Zitronentarte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 302/​1265
    kcal / kJ
  • 37.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.6 g
    Eiweiß
  • 14.4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    302/1265 kcal/kJ, 37.9 g Kohlen-hydrate, 4.6 g Eiweiß, 14.4 g Fett

Zutaten (12 Stück)

Für den Teig:

200 g Mehl
50 g Zucker
120 g kalte Butter
1 Eigelb
Fett für die Form

Für die Creme:

2 Zitronen
4 Eier
200 g Zucker
125 ml Sahne

Für den Zitronensirup:

1 unbehandelte Zitrone
50 g Zucker

Zubereitung

    1

Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen. Den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 26 Zentimeter) mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 15 Minuten vorbacken.

    2

Für die Creme Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Eier und Zucker dickschaumig aufschlagen. Sahne steifschlagen und mit Zitronenabrieb und -saft unterziehen.

    3

Die Creme auf dem Boden verteilen und weitere circa 25 bis 30 Minuten backen. Für den Sirup Zitrone ebenfalls heiß abspülen und in Scheiben schneiden. 6 Esslöffel Wasser und Zucker aufkochen, Zitronenscheiben dazugeben und circa 5 Minuten kochen lassen. Zitronenscheiben herausnehmen und den Sud dickflüssig einkochen lassen.

    4

Zitronenscheiben auf der Tarte verteilen, mit Sirup beträufeln und kalt stellen. Tarte nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.



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