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Abbildung des Rezepts Zitronensternchen mit Baiserhaube

Zitronensternchen mit Baiserhaube

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 50/​210
    kcal / kJ
  • 6.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 0.8 g
    Eiweiß
  • 2.4 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    50/210 kcal/kJ, 6.2 g Kohlen-hydrate, 0.8 g Eiweiß, 2.4 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (50 Stück)

125 g Butter
70 g Puderzucker
2 Eigelbe
2 TL Zitronenabrieb
1 EL Zitronensaft
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 Eiweiße
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
50 g Zucker
Zitronenzesten für die Garnitur

Zubereitung

1

Butter, Puderzucker und Eigelbe schaumig rühren. Zitronenabrieb, -saft, Mehl und Backpulver unterkneten.

2

Den Teig zwischen Folie circa 3 Millimeter dick ausrollen, mit verschieden großen Ausstechförmchen Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 10 Minuten vorbacken.

3

Eiweiße mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, Vanillezucker und Zucker dabei einrieseln lassen. Teigsterne dick damit bestreichen, mit Zitronenzesten garnieren und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C Umluft circa 90 Minuten trocknen lassen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.