Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Zitronenplätzchen (vegan)

Zitronenplätzchen (vegan)

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 38/​157
    kcal / kJ
  • 6.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 0.5 g
    Eiweiß
  • 1.1 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    38/157 kcal/kJ, 6.5 g Kohlen-hydrate, 0.5 g Eiweiß, 1.1 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (60 Stück)

Saft und Abrieb 1 unbehandelten Bio-Zitrone
270 g Mehl
0.5 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g vegane Margarine
100 g Puderzucker

Zubereitung

1

50 ml Wasser, 2 EL Zitronensaft, Mehl, Backpulver, Zitronenabrieb, Zucker, Vanillezucker und Margarine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2

Teig zwischen Folie circa 4 Millimeter dick ausrollen, mit Ausstechförmchen circa 60 weihnachtliche Motive ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) circa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Puderzucker mit 2 bis 3 Esslöffeln Zitronensaft glattrühren. Die Plätzchen mit Zuckerguss verzieren, trocknen lassen und servieren.