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Abbildung des Rezepts Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 285/​1195
    kcal / kJ
  • 38.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.8 g
    Eiweiß
  • 14.0 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    285/1195 kcal/kJ, 38.0 g Kohlen-hydrate, 2.8 g Eiweiß, 14.0 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (24 Stück)

Für den Teig:

350 g weiche Butter
350 g Zucker
2 unbehandelte Zitronen
5 Eier
300 g Weizenmehl
2 Pck. Sahne-Puddingpulver
2 TL Backpulver

Für den Guss:

250 g Puderzucker
6-7 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker dick-cremig schlagen. Zitronenschale abreiben und Zitronen auspressen. Zitronenschale und -saft unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Die Eier nacheinander untermischen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und dazugeben.

2

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten backen.

3

Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren und noch auf dem heißen Kuchen verteilen. Kuchen nach Wunsch mit Zitronenmelisse verzieren und servieren.