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Abbildung des Rezepts Zitronen-Risotto mit Hähnchenbrust

Zitronen-Risotto mit Hähnchenbrust

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 613/​2561
    kcal / kJ
  • 39.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 31.5 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    613/2561 kcal/kJ, 39.7 g Kohlen-hydrate, 31.5 g Eiweiß, 33 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

1 Schalotte
1 EL Olivenöl
100 g Risottoreis
75 ml trockener Weißwein
ca. 350 ml heiße Brühe
2 kleine Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Meersalzbutter
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
etwas Zitronensaft und -abrieb
2 EL Crème fraîche
2 EL geriebener Parmesan
einige Zitronenzesten

Zubereitung

1

Schalotte abziehen, fein würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Reis zugeben und ebenfalls andünsten. Wein und Brühe nach und nach angießen und circa 30 bis 40 Minuten (nach Packungsanweisung) ausquellen lassen.

2

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitzter Butter von allen Seiten anbraten. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Rosmarin zum Hähnchen geben. Hähnchenbrust circa 10 Minuten garen, dabei zwischendurch wenden und esslöffelweise mit Butter übergießen.

3

Risotto mit Zitronensaft, -abrieb, Crème fraîche und Parmesan verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Hähnchenbrust in Tranchen schneiden, mit Risotto auf Teller anrichten, mit Zitronenzesten garnieren und servieren.