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Abbildung des Rezepts Zitronen-Feta-Huhn

Zitronen-Feta-Huhn

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 407/​1.708
    kcal / kJ
  • 5 g
    Kohlen-hydrate
  • 43 g
    Eiweiß
  • 23 g
    Fett
  • 0.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    407/1.708 kcal/kJ, 5 g Kohlen-hydrate, 43 g Eiweiß, 23 g Fett, 0.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 Hühnerbrustfilets à 180 g
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Rosmarin
3 rote Zwiebeln
1 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
100 g schwarze Kalamata-Oliven, abgetropft
150 g Feta
2 EL gehackte glatte Petersilie

Rezept-Tipp

  • Dazu passt Baguette und ein bunter Salat.


Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2

Hühnerbrustfilets waschen, trockentupfen, in grobe Stücke zerteilen, in eine Schale geben und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.

3

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

4

Zitronenscheiben, Olivenöl und Oliven zum Fleisch geben und vermischen.

5

Fleisch und Zwiebelspalten in eine Auflaufform geben. Feta zerkrümeln und darüberstreuen und alles im Backofen 20 bis 25 Minuten garen.

6

Mit Petersilie bestreut servieren.