Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Zimtsterne

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 63/​263
    kcal / kJ
  • 6.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.7 g
    Eiweiß
  • 3.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    63/263 kcal/kJ, 6.7 g Kohlen-hydrate, 1.7 g Eiweiß, 3.3 g Fett

Zutaten (40 Stück)

2 Eiweiß
200 g Puderzucker
250 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt, gemahlen
ca. 50 g Puderzucker zum Ausrollen und Ausstechen

Zubereitung

    1

Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. 1/3 der Eiweißmasse beiseite stellen.

    2

Übrige Eiweißmasse mit Mandeln und Zimt verkneten und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit in Puderzucker getauchten Sternausstechförmchen Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Sterne mit der restlichen Baisermasse bestreichen.

    3

Sterne ca. 1 Stunde trocknen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad Celsius) ca. 10 Minuten backen. Die Baisermasse sollte weißlich bleiben. Zimtsterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



Das könnte Sie auch interessieren