Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Zimtsterne

Zimtsterne

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 63/​263
    kcal / kJ
  • 6.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.7 g
    Eiweiß
  • 3.3 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    63/263 kcal/kJ, 6.7 g Kohlen-hydrate, 1.7 g Eiweiß, 3.3 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (40 Stück)

2 Eiweiß
200 g Puderzucker
250 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt, gemahlen
ca. 50 g Puderzucker zum Ausrollen und Ausstechen

Zubereitung

1

Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. 1/3 der Eiweißmasse beiseite stellen.

2

Übrige Eiweißmasse mit Mandeln und Zimt verkneten und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit in Puderzucker getauchten Sternausstechförmchen Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Sterne mit der restlichen Baisermasse bestreichen.

3

Sterne ca. 1 Stunde trocknen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad Celsius) ca. 10 Minuten backen. Die Baisermasse sollte weißlich bleiben. Zimtsterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.