Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Zimt-Kakao-Sterne

Zimt-Kakao-Sterne

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 171/​715
    kcal / kJ
  • 13 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 11 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    171/715 kcal/kJ, 13 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 11 g Fett, 1 BE

Zutaten (30 Stück)

500 g gemahlene Mandeln
300 g Puderzucker
einige Tropfen Bittermandelaroma
2 TL Kakao
2 TL gemahlenen Zimt
4 Eiweiße
Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Glasur:

100 g dunkle Kuvertüre
30 g helle Kuvertüre

Zubereitung

1

Mandeln, Puderzucker, Aroma, Kakao, Zimt und Eiweiße zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 1 Zentimeter dick ausrollen, mithilfe von Plätzchenausstechern Sterne ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 140 °C 18 bis 20 Minuten backen.

2

Sterne auf Kuchengitter auskühlen lassen. Dunkle und helle Kuvertüre getrennt auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Sterne zuerst mit der dunklen Kuvertüre bestreichen, anschließend einen Kleks helle Kuvertüre in die Mitte geben und mit einem Zahnstocher von der Mitte zum Rand hin durch die Glasur ziehen.

3

Sterne trocknen lassen und servieren.