Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Ziegenkäse im Speckmantel

Ziegenkäse im Speckmantel

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 745/​3114
    kcal / kJ
  • 8 g
    Kohlen-hydrate
  • 16 g
    Eiweiß
  • 72 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    745/3114 kcal/kJ, 8 g Kohlen-hydrate, 16 g Eiweiß, 72 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

8 Scheiben Frühstücksspeck
2 Ziegenkäserolle , 200 g
2 EL Kürbiskerne
2 EL Apfelessig
1 TL mittelscharfer Senf
9 EL Rapsöl
5 EL Kürbiskernöl
Salz
frisch gemahlener Peffer
Zucker
1 Radicchio
2 EL Honig

Rezept-Tipp

  • Je nach Geschmack kann ein intensiver oder ein milderer Ziegenkäse gewählt werden.


Zubereitung

1

Je 4 Scheiben Speck überlappend nebeneinander legen, Ziegenkäse drauflegen, fest einrollen, mit Spießen fixieren und kühlstellen.

2

Für die Vinaigrette Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, auf einem Brett auskühlen lassen und grob hacken. Essig und Senf verrühren und langsam unter Rühren 5 Esslöffel Rapsöl und das Kürbiskernöl zugeben. Kürbiskerne untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Radicchio waschen, trockenschütteln und achteln. In einer heißen Pfanne mit 2 Esslöffel Rapsöl den Radicchio von allen Seiten anbraten. Mit Honig beträufeln.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Radicchio aus der Pfanne nehmen und in dem restlichen Öl die Käserollen von allen Seiten heiß anbraten. Ziegenkäse halbieren und mit Radiccio und Vinaigrette servieren.