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Abbildung des Rezepts Ziegenkäse-Schinkentaler

Ziegenkäse-Schinkentaler

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 120/​502
    kcal / kJ
  • 8 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    120/502 kcal/kJ, 8 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 6 g Fett, 1 BE

Zutaten (4 Portionen)

30 g geriebener Parmesan
1 Tafelapfel
einige Rucolablätter
1 TL Olivenöl
4 Scheiben Schinken
4 Ziegenfrischkäsetaler à 20 g
1 TL Rohrohrzucker
Jodsalz
frisch gemahlener Peffer

Rezept-Tipp

  • Wer keinen Bunsenbrenner hat, lässt den Zucker in der Pfanne karamellisieren und gibt diesen anschließend über die Ziegenkäsetaler.


Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Parmesan auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu 2 gleich großen Kreisen formen. Parmesan im Ofen 8 bis 10 Minuten backen, dann vollständig auskühlen lassen.

3

Apfel und Rucola waschen, Rucola trocken schleudern. Kerngehäuse des Apfels mit einem Ausstecher entfernen und den Apfel in 4 Scheiben schneiden. Apfelscheiben in einer Pfanne im erhitzten Öl von jeder Seite 1 Minute braten und jeweils auf einem kleinen Teller anrichten.

4

Putenbrustscheiben in der Mitte falten, auf die Apfelscheiben legen und jeweils 1 Ziegenfrischkäsetaler mittig daraufgeben. Diese mit dem Zucker bestreuen. Mit einem Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren.

5

Parmesanchips halbieren und je 1 Hälfte mit etwas Rucola auf die Teller geben. Salzen, pfeffern und servieren.