Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Ziegenfrischkäse mit marinierten Trauben

Ziegenfrischkäse mit marinierten Trauben

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 462/​1934
    kcal / kJ
  • 60 g
    Kohlen-hydrate
  • 13 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    462/1934 kcal/kJ, 60 g Kohlen-hydrate, 13 g Eiweiß, 18 g Fett, 5 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g kernlose helle Trauben
1 rote Zwiebel
40 ml Olivenöl
Saft und Abrieb 1 unbehandelten Bio-Zitrone
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
4 TL Honig
1 EL Thymian, fein gehackt
8 Ziegenfrischkäsetaler
0.5 Bund frische Minze
1 TL grob zerstoßene rosa Pfefferbeeren
1 Ciabatta

Zubereitung

1

Weintrauben halbieren, Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Thymian circa 30 Minuten marinieren.

2

Trauben mit Marinade in eine feuerfeste Form geben, Ziegenfrischkäsetaler darauf setzen und circa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: 140 °C) erwärmen.

3

Mit frischer Minze, rosa Pfefferbeeren und Zitronenabrieb garnieren. Noch warm mit Ciabatta servieren.