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Zanderrouladen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 490/​2061
    kcal / kJ
  • 56 g
    Kohlen-hydrate
  • 28 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    490/2061 kcal/kJ, 56 g Kohlen-hydrate, 28 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 kleiner Weißkohl (ca. 1,2 kg)
2 Zanderfilets (à 180 g)
1 EL Zitronensaft
1 EL Ajvar
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Scheiben magerer Schinken
2 EL Pflanzenöl
200 ml Fischfond
1 kleine rote Paprika
50 g Salat-Mayonnaise
2 EL Tomatenketchup
2 EL Crème fraîche
250 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
1 EL Schnittlauchröllchen

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Weißkohl putzen und den Strunk entfernen. Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen, den Kohlkopf hinzugeben und solange garen, bis sich die äußeren Blätter ablösen lassen.

    2

Den Vorgang wiederholen bis 8 Blätter abgelöst wurden. Anschließend die Blätter in dem Kochwasser 5 Min. blanchieren.

    3

Zanderfilets waschen, trocken tupfen und halbieren.

    4

Zitronensaft, Ajvar, Salz und Pfeffer verrühren und den Fisch damit bestreichen.

    5

Schinkenscheiben halbieren. Jeweils 2 Weißkohlblätter aufeinander legen, mit 1 Fischfilet und einer halben Scheibe Schinken belegen, eng aufrollen und mit Holzspießen fixieren.

    6

Fischrouladen in erhitztem Öl anbraten, Fischfond angießen und abgedeckt circa 20 Min. garen.

    7

Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

    8

Mayonnaise, Tomatenketchup, Crème fraîche und Paprikawürfel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9

Nudeln in reichlich Salzwasser 6 bis 8 Min. garen.

    10

Fischrouladen aus dem Sud nehmen und die Nudeln in dem verbliebenen Fischfond schwenken.

    11

Rouladen, Nudeln und Cocktailsoße auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.



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