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Zanderfilet mit Avocado-Mangosalat

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 936/​3917
    kcal / kJ
  • 65 g
    Kohlen-hydrate
  • 50 g
    Eiweiß
  • 50 g
    Fett
  • 5.4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    936/3917 kcal/kJ, 65 g Kohlen-hydrate, 50 g Eiweiß, 50 g Fett, 5.4 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Pckg. Filoteig-Blätter
10 EL Öl
Saft und Schale von 1 Bio-Limette
0.5 Bund Koriander
Salz und Pfeffer
800 g Kartoffeln
50 g Rucola
1 Avocado
1 reife Mango
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Milch
1 EL Butter
1 TL Wasabipaste
4 Zanderfilets (à 180 g)

Zubereitung

    1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175°C). Teigblätter bei Raumtemperatur circa 10 Minuten ruhen lassen. 4 Teigblätter auf die Arbeitsfläche legen und in je 4 gleich große Rechtecke schneiden (Rest anderweitig verwenden). Alle Teigrechtecke mit etwas Öl bestreichen. 4 Mulden einer Muffinform mit Öl ausstreichen, mit je 4 Teigrechtecken überlappend auslegen, andrücken und im heißen Ofen 8 bis 10 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.

    2

In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocken schütteln und bis auf ein paar Stiele zum Garnieren, grob hacken. 4 Esslöffel Öl, gehackten Koriander, Limettensaft und -schale in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser circa 20 Minuten garen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden. Avocado am Kern entlang halbieren, Kern und Schale entfernen. Fruchtfleisch würfeln und mit Limettensaft beträufeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Avocado und Mango mit 1 Esslöffel Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kaltstellen.

    3

Milch mit Butter und Wasabi in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, durch eine Presse in die heiße Milchmischung drücken und mit Salz abschmecken. Warm halten.

    4

Fisch abspülen, trocken tupfen und jedes Filet quer halbieren. Filets mit Salz würzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 4 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin auf der Hautseite circa 3 Minuten braten, wenden und weitere circa 2 Minuten braten.

    5

Avocado und Mango mit Salat mischen, in die Filoteig-Körbchenfüllen. Zusammen mit Püree und Fisch auf Tellern anrichten, mit Koriander garnieren.