Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Wirsingtopf mit Mettwürstchen

Wirsingtopf mit Mettwürstchen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 522/​2186
    kcal / kJ
  • 45 g
    Kohlen-hydrate
  • 20 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    522/2186 kcal/kJ, 45 g Kohlen-hydrate, 20 g Eiweiß, 27 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

800 g Wirsing
1 Olivenöl
500 g Süßkartoffeln
100 g Petersilienwurzel
1 l Brühe
200 g Schmand
1 TL gemahlener Koriander
Salz
frisch gemahlener Peffer
200 g geräucherte Mettwürstchen
2 TL Speisestärke
1 Msp. gemahlener Kümmel

Zubereitung

1

Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen, Wirsing in feine Streifen schneiden und waschen. Zwiebel abziehen. Süßkartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und alles in Würfel schneiden.

2

Brühe aufkochen, Wirsing, Zwiebel, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und abgedeckt circa 20 bis 25 Minuten garen.

3

Schmand mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen.Mettwurst in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.

4

Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und Eintopf damit andicken.

5

Eintopf mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken, in große Suppentassen oder -teller füllen, mit Schmand und Wurstscheiben garnieren und nach Wunsch mit frischem Landbrot servieren.