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Abbildung des Rezepts Wirsing-Seelachsroulade

Wirsing-Seelachsroulade

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 44 g
    Kohlen-hydrate
  • 35 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    44 g Kohlen-hydrate, 35 g Eiweiß, 32 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

300 g kleine Kartoffeln
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
einige Wirsingblätter (ca. 500 g)
250 g Seelachsfilet
1-2 TL Zitronensaft
einige Dillspitzen
2 EL Olivenöl
200 ml Fischfond
1 TL Butter
100 ml Brühe
75 g Crème fraîche
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise gemahlener Muskat
100 g Kirschtomaten
einige Thymian- und Oreganoblättchen
1-2 TL heller Soßenbinder

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten garen.

2

Wirsing putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Dill im Mixer pürieren. Bei den Wirsingblättern den Strunk flach schneiden und jeweils 2 Blätter überlappend aufeinanderlegen.

3

Fischfarce auf den Blättern verteilen und eng aufrollen. Rouladen mit Küchengarn fixieren und in 1 Esslöffel heißem Öl anbraten. Fischfond angießen, aufkochen und abgedeckt 20 Minuten garen.

4

Restlichen Wirsing in feine Streifen schneiden, in erhitzter Butter andünsten, Brühe angießen und abgedeckt 15 Minuten dünsten. Mit 50 g Crème fraîche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tomaten in 1 Teelöffel Öl anbraten bis sie aufplatzen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Kartoffeln in restlichem Öl goldbraun rösten.

5

Rouladen herausnehmen. Restliche Crème fraîche in die Soße geben, mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Tomaten hinzugeben und erhitzen. Rouladen, Soße, Wirsing und Kartoffeln auf Teller anrichten und servieren.