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Abbildung des Rezepts Wirsing-Mascarpone-Süppchen mit Petersilienpesto

Wirsing-Mascarpone-Süppchen mit Petersilienpesto

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 380/​1586
    kcal / kJ
  • 14.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 31.9 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    380/1586 kcal/kJ, 14.9 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 31.9 g Fett, 1 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g Wirsing
200 g Kartoffeln
1 Petersilienwurzel
1 EL Butter
1 Liter Brühe
1 Handvoll Petersilie
30 g geriebener Parmesan
20 g gehackte Walnüsse
5 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
80 g Mascarpone
Kardamom, gemahlen

Zubereitung

1

Wirsing in Blätter zerteilen, waschen, putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen, in Würfel schneiden und beides mit Wirsing in erhitzter Butter andünsten.

2

Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Petersilienblättchen, Parmesan, Walnüsse und Öl zu einem Pesto pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Suppe pürieren, mit Mascarpone verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Kardamom abschmecken. Suppe in Tassen oder Teller anrichten und mit einem Topping aus Petersilienpesto servieren. Nach Wunsch mit grob gehackten Walnüssen garnieren.