Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 603/​2526
    kcal / kJ
  • 24 g
    Kohlen-hydrate
  • 32 g
    Eiweiß
  • 41 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    603/2526 kcal/kJ, 24 g Kohlen-hydrate, 32 g Eiweiß, 41 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Wirsing (ca. 600 g)
2 Zwiebeln
8 neue Kartoffeln
0.5 Bund Lauchzwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Sonnenblumenöl
400 ml Gemüsefond
200 ml Sahne (30 % Fett)
Salz
frisch gemahlener Peffer
2 EL gehackte Petersilie

Rezept-Tipp

  • Braten Sie 50 Gramm Speckwürfel zusammen mit dem Hackfleisch an.


Zubereitung

1

Wirsing vierteln, vom Strunk und den äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden.

2

Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

3

Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten, Wirsing, Zwiebeln, Kartoffeln und Lauch zugeben und circa 5 Minuten mit geschlossenem Deckel andünsten.

4

Mit Gemüsefond ablöschen und 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5

Mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und nach Wunsch mit Bauernbrot servieren.