Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 603/​2526
    kcal / kJ
  • 24 g
    Kohlen-hydrate
  • 32 g
    Eiweiß
  • 41 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    603/2526 kcal/kJ, 24 g Kohlen-hydrate, 32 g Eiweiß, 41 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Wirsing (ca. 600 g)
2 Zwiebeln
8 neue Kartoffeln
0.5 Bund Lauchzwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Sonnenblumenöl
400 ml Gemüsefond
200 ml Sahne (30 % Fett)
Salz
frisch gemahlener Peffer
2 EL gehackte Petersilie

Rezept-Tipp

  • Braten Sie 50 Gramm Speckwürfel zusammen mit dem Hackfleisch an.


Zubereitung

    1

Wirsing vierteln, vom Strunk und den äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden.

    2

Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

    3

Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten, Wirsing, Zwiebeln, Kartoffeln und Lauch zugeben und circa 5 Minuten mit geschlossenem Deckel andünsten.

    4

Mit Gemüsefond ablöschen und 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    5

Mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und nach Wunsch mit Bauernbrot servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.