Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Winterlicher Feigensalat mit Schinken

Winterlicher Feigensalat mit Schinken

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 268/​1128
    kcal / kJ
  • 25.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.8 g
    Eiweiß
  • 14.0 g
    Fett
  • 2.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    268/1128 kcal/kJ, 25.0 g Kohlen-hydrate, 9.8 g Eiweiß, 14.0 g Fett, 2.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

150 g Feldsalat
1 kleiner Radicchio
5 frische Feigen
2 Orangen
4 Scheiben Parmaschinken
2 EL Walnussöl
2-3 EL heller Balsamicoessig
4 EL Orangensaft
3 EL Gemüsebrühe
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Walnusskerne

Rezept-Tipp

  • Falls Sie keine frischen Feigen bekommen, können Sie auch 150 g getrocknete Feigen verwenden.


Zubereitung

1

Feldsalat und Radicchio in mundgerechte Stücke zerteilen. Feigen vierteln, Orangen filetieren und vorsichtig unter den Salat heben. Salat anrichten, Parmaschinken in Streifen schneiden und darauf verteilen.

2

Aus Walnussöl, Essig, Orangensaft, Brühe, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über den Salat träufeln. Walnusskerne in einer Pfanne fettfrei anrösten und Feigensalat damit bestreut servieren.